2 армянских подростковых стартап-команды примут участие в международном финале конкурса «Поколение без границ» - Новости | Образовательный фонд «Айб»

2 армянских подростковых стартап-команды примут участие в международном финале конкурса «Поколение без границ»

29 августа / 2022

 

В Армении завершилась инкубационная стадия молодежного конкурса Generation Unlimited imaGen Ventures, в результате которого две из семи стартап-команд молодых людей из Армении, представивших интересные проектные идеи, перешли к следующей, международной стадии, где им предстоит соревноваться с командами из других стран. Это возможность для молодых армян развить инновационное мышление, превратить его в жизнеспособный проект и тем самым решить какую-нибудь проблему общественного значения.

 

Конкурс «Поколение без границ» проводится в Армении во второй раз. В этом году конкурс стартовал в марте при сотрудничестве представительства ООН в Армении, ЮНИСЕФ, ПРООН, ЮНФПА и Образовательного фонда «Айб». GenU Challenge проводится при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения, Synergy Armenia, фонда Startup Armenia и BodyShop.

 

Для участия в конкурсе было подано 109 заявок от молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет из шести областей Армении и столицы Ереван. Отборочная комиссия выбрала 12 многообещающих идей для участия в буткемпе выходного дня в Дилижане 28-29 мая. По итогам буткемпа семь команд армянской молодежи, получив начальное финансирование (1000 долларов США в армянских драмах), перешли к стадии инкубации и приступили к реализации проектов.

 

На стадии инкубации эти 7 команд, работая с отраслевыми экспертами, приобрели новые навыки и реализовали свои идеи перед выходом на международную арену.

По правилам GenU, в международном этапе конкурса могут участвовать по две команды от каждой страны. По окончанию представления идей, в результате голосования жюри выяснилось, что в международном этапе будут участвовать идеи MeDialog и Landslide Rulers.

Команда MeDialog создала настольную игру с целью создания медиаграмотного общества в Армении и планирует организовать курсы на эту тему для молодежи. А идея Landslide Rulers связана с предотвращением оползней, одной из проблем, вызванных изменением климата. Для предотвращения оползней команда строит специальные биозаборы из отходов.

Команды уверены, что полученные в ходе соревнований знания и навыки помогут им не только наилучшим образом заявить о себе на международной арене, но и привнести полезные решения в нашу страну.

Победители международного этапа будут объявлены в октябре этого года.

 

 

Generation Unlimited (Поколение без границ) — это формат, объединяющий государственных и частных партнеров и молодых людей и призванный подготовить молодежь стать продуктивными и активными гражданами. Он связывает среднее образование и профессиональную подготовку с трудоустройством и предпринимательством, давая каждому молодому человеку возможность преуспеть в мире труда.

 

Конкурс призывает молодых новаторов из Армении и 53 других стран разработать решения для ускорения темп достижения Целей устойчивого развития, например, для улучшения образования, занятости, гражданской активности или решения проблем, связанных с изменением климата, медиаграмотностью или психическим здоровьем. Сегодня эта международная инициатива действует в 54 странах, и в ней участвуют около 200 организаций и более чем 15 миллионов молодых людей, для которых создаются возможности раскрыть свои способности и полностью реализовать свой потенциал.

 

Узнай подробнее о нашей деятельности