Состоялся первый конкурс «Легостарт» - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Состоялся первый конкурс «Легостарт»
  • Состоялся первый конкурс «Легостарт»

Состоялся первый конкурс «Легостарт»

27 Май / 2021

23 мая состоялся первый робототехнический конкурс «Легостарт». На конкурсе приняли участие 11 команд 3 возрастных групп — начальной, младшей и старшей. Команды представляли Сюникский, Котайкский, Тавушский и Ширакский марзы и столицу Ереван. Это новая возможность особенно для детей из марзов, чтобы развивать знания в области робототехники и принимать участие в более крупных конкурсах.

 

По словам директора Образовательного фонда «Айб» Соны Кошецян, первый конкурс «Легостарт» для нас является важным событием, так как впервые мы экспериментируем в данном формате для любителей лего и делающих первые шаги в области робототехники. Она выразила надежду, что все команды в дальнейшем смогут принять участие во Всемирной олимпиаде роботов как на национальном, так и международном этапах. Благодаря сотрудничеству с компанией «Ростелеком» Образовательный фонд «Айб» принял решение создать предварительную платформу, на которой начинающие команды получат возможность оценить свои силы и пройти подготовительный этап для дальнейших более серьезных достижений в области робототехники.

 

Компания «Ростелеком» оказывает периодическую поддержку сфере робототехники. Директор компании Айк Фарамазян выразил радость по поводу того, что в этом году также они смогли содействовать реализации этой чудесной программы и на платформе «Легостарт 2021» оказывать поддержку начинающим командам, чтобы они набирались опыта и в ближайшем будущем приняли участие во Всемирной олимпиаде роботов.

 

Тема «Легостарта» в этом году касалась пандемии: созданные нашими учениками роботы пытались сделать пандемию и природные бедствия более контролируемыми, смягчив их последствия. Посредством лего-образования наши ученики попытались развить свои навыки принимать быстрые и простые решения для устранения возникших проблем, в то же время иметь положительное воздействие на решение важной проблемы управления последствиями пандемии и природных бедствий.

 

В результате напряженной борьбы в конкурсе «Легостарт 2021» в начальной возрастной группе победителем стала команда «NAV», в младшей возрастной группе – «Газпром 4», а в старшей – «Муш». В начальной возрастной группе диплома второй степени удостоилась команда Центральной школы Дилижана, а диплом первой степени был вручен команде «Гитун» из Капана. В младшей возрастной группе диплом первой степени завоевала команда «Best Trio» из Нор-Ачина.

 

Участники конкурса получили призы от партнеров «Айб» — компаний «Munich», «Зигзаг» и «Мегатойз». Трем из участвующих команд наш партнер компания «Ростелеком» подарила наборы Lego. Напомним, что перед проведением конкурса для тренеров участвующих в конкурсе команд ряд тренингов провел официальный представитель марки «LEGO® Education» в Армении компания Creative Educational Technologies (CET).

 

Робототехника сейчас является одной из быстро развивающихся направлений науки, и в приоритете Образовательного фонда «Айб» развитие этой отрасли в нашей стране. Данный конкурс, помимо узкоспециальных знаний и умений, развивает у детей также ряд других важных навыков — креативность, взаимодействие, командная работа, коммуникация и социальная ответственность. С нетерпением ждем участников «Легостарт 2021» на ближайшем конкурсе по робототехнике.

Узнай подробнее о нашей деятельности