Спасибо, что полюбили химию, дорогие участники! - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Спасибо, что полюбили химию, дорогие участники!

Спасибо, что полюбили химию, дорогие участники!

19 Февраль / 2020

 

Познакомьтесь с Вачэ Гарибяном. Он один из участников Студенческого турнира химиков, впервые проводимого в Армении. Учится в Российско-армянском университете, на 5-м курсе кафедры Общей и фармацевтической химии. 

 

Об участии в турнире

«Мы узнали, что есть такой турнир, решили создать команду и представлять наш университет. Команду назвали именно RAU. Моей специальностью является только «химия», полностью. Мне кажется, турнир будет очень интересным для всех участвующих команд. Знаю, что для школьников проводится Всеармянский турнир юных химиков, логическим продолжением которого является студенческий турнир. Вопросы данного турнира подобраны таким образом, что интересны и содержательны как для старшекурсников, так и студентов младших курсов. Формат также был новым для меня». 

 

О дальнейшем развитии турнира 

«Дальнейшее развитие турнира я вижу в выступлении на различных международных платформах и создании новых возможностей для студентов, а также в сотрудничестве с лучшими международными университетами. Думаю, что турнир в ближайшее время может стать также региональным, соответствовав всем международным стандартам и критериям научности. Уверен, что так и будет».

 

Турнир также имеет целью устанавливать связь между работодателями и студентами, способствовав укреплению взаимоотношений студентов, вовлеченных в данную отрасль, и работодателей. 

«Это очень своеобразный шаг для того, чтобы связать рынок труда с работодателями. Довольно-таки хорошая и полезная задумка. Думаю, что работодатель не очень хорошо осведомлен, на каком уровне находится образование, какие студенты вовлечены в образовательные процессы и какой у них потенциал. Если эта платформа будет действовать, работодатель будет осведомлен, какие студенты и какие отделения есть в данной отрасли, а студенты, в свою очередь, будут еще более мотивированы, чтобы стать хорошими специалистами. Заинтересованность в отношении студентов приведет также к улучшению образовательного процесса – подобно цепной реакции».    

 

О влиянии турнира на повышение заинтересованности в изучении химии

«Правильно начинать этот процесс именно со школы, что и делает Образовательный фонд «Айб» посредством Всеармянского турнира юных химиков. Затем необходимо обратить внимание на студенчество и еще более мотивировать их продолжать обучение именно в этой сфере и становиться востребованными специалистами. Только в этом случае занятие прикладными науками будет и интересным, и модным».

 

Вачэ хочет продолжить свой научный путь: «Пока что не заглядываю в далекое будущее: сейчас имею цель поступить в аспирантуру, углубить специализацию. После этого уже постараюсь получить научную степень и использовать свои знания для развития данной отрасли.

Спасибо, что полюбили химию, дорогие участники! Встретимся на турнире».

Узнай подробнее о нашей деятельности