В этом году количество участников Всемирной олимпиады роботов увеличилось вдвое - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • В этом году количество участников Всемирной олимпиады роботов увеличилось вдвое
  • В этом году количество участников Всемирной олимпиады роботов увеличилось вдвое

В этом году количество участников Всемирной олимпиады роботов увеличилось вдвое

28 июля / 2021

18 июля Образовательный фонд «Айб» в сотрудничестве с генеральным партнером — компанией SoftConstruct — и постоянным спонсором — компанией «Ростелеком-Армения» — организовал одно из важнейших событий года в области робототехники в Армении — национальный этап Всемирной олимпиады роботов.

Этот престижный конкурс проводится в Армении в шестой раз, и мы очень рады, что благодаря нашим партнерам он приобрел еще больший размах.

«Компания «Ростелеком Армения» превратилась в нашего идеологического партнера и вместе с нами возглавила движение робототехники в Армении. Видя здесь наших детей, особенно маленьких, начинаешь верить, что нашу страну ждет интересное технологическое будущее», — сказала Сона Кошецян, директор Образовательного фонда «Айб».

Представитель компании SoftConstruct Саргис Погосян в приветственном слове отметил, что они придают большое значение роли робототехники в современном мире и беспрестанно поддерживают образовательные и инновационные инициативы, направленные на развитие технологического мышления молодежи.

«Год от году стабильное сотрудничество с «Айб» становится все более плодотворным, а в основе его лежат образование и использование инновационных технологий. Наша компания продолжает оказывать поддержку Всемирной олимпиаде роботов, тем самым содействуя продвижению инженерной мысли и раскрытию творческих способностей учеников», — сказал Михаил Разбаев, генеральный директор компании «Ростелеком Армения».

В этом году конкурс прошел в новом формате: параллельно с конкурсом проходила выставка робототехники «Софтбот», на которой были представлены последние достижения робототехники ведущих армянских компаний.

В национальном этапе ВОР приняли участие 17 команд в 4 возрастных группах. Впервые в олимпиаде смогли принять участие региональные команды для начинающих, которые благодаря участию в еще одном робототехническом конкурсе «Айб» «Легостарт-2021» уже приобрели определенный опыт.

Темой ВОР в этом году была «PowerBots — будущее энергетики».

Основной задачей команд являлось выполнение заданий, направленных на использование возобновляемой энергии. Для разных возрастных групп были поставлены разные задачи.

В конкурсе «ВОР-2021» в жаркой схватке за первое место в возрастной группе We Do победу одержала команда Mind Center WeDo 1.

Победителем конкурса в начальной возрастной группе стала команда YeLo Robotics.

В средней возрастной группе лидирующей оказалась команда Mind Center Junior.

В национальном этапе «ВОР-2021» победителем турнира в старшей возрастной группе была признана команда «PhysMath» специальной физико-математической школы имени А. Шагиняна, которая, имея достаточный опыт в области робототехники, неоднократно завоевывала почетные места во многих конкурсах, представляя свои проекты «Бионическая рука», «Умный дом», «Умная теплица».

Вот таким образом «Айб» в очередной раз сумел объединить вокруг одной идеи всех, кто на пути к построению будущего придает большое значение образованию, технологиям и потенциалу молодежи.

Узнай подробнее о нашей деятельности