Хан направляется в Гюмри - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Хан направляется в Гюмри

Хан направляется в Гюмри

26 Март / 2021

Образовательный фонд «Айб» вместе со своими партнерами — представителями Министерства образования, науки, культуры и спорта, посольства США и администрации Ширакской области — объявил о запуске нового проекта Армянского офиса Академии Хана в Гюмри: для учителей, преподающих естественные и точные науки (химия, физика, биология, математика) в общеобразовательных школах будет организована серия семинаров. Организация семинаров и увеличение перечня предметов Академии Хана стали реальны благодаря финансированию посольства США, что создает новые возможности для развития науки и технологий в нашей стране.

 

Приветствуя новую возможность, созданную  для учителей, Сона Кошецян, директор Образовательного фонда «Айб», рассказала, как Академия Хана превратилась из ученической волонтерской инициативы в большую образовательную онлайн-базу данных, которая на сегодняшний день уже является важным компонентом индивидуального обучения и образовательных будней. Эффективность платформы также подтвердила заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян, отметив, что Образовательный фонд «Айб» и, в частности, армянская платформа Академии Хана одними из первых откликнулись на призыв министерства обеспечить непрерывность образовательного процесса в условиях пандемии. Она призвала обратить особое внимание на соответствие материалов Академии Хана новым образовательным стандартам, а также отметила: «Использование новых образовательных технологий, повышение качества обучения посредством этих технологий, а также образовательная солидарность способствуют распространению накопленного в одном месте опыта и хороших ресурсов и получению кратного результата в разных школах».

 

Специалист по образовательным программам посольства США Асмик Микаэлян подчеркнула необходимость расширения образовательного арсенала за счет гибкости и технологий в трудные времена, рассматривая Академию Хана именно такой платформой, которая сочетает инструменты самообразования и качественного классного образования в свете их применения в области науки и технологий. «Образование вышло за рамки традиционных аудиторных занятий и обучения по учебникам, оно требует более углубленного использования ресурсных подходов», — считает представитель посольства.

 

Академия Хана — это бесплатная образовательная платформа, предназначенная как для учителей и учеников, так и просто для тех, кто занимается самообразованием. Ануш Айвазян, руководитель Армянского офиса Академии Хана, ознакомила порядка 40 учителей и директоров, участвующих в мероприятии, с инструментами платформы, ее возможностями и с теми семинарами, которые будут организованы для учителей Гюмри. Она особо подчеркнула роль преподавателей-послов Академии Хана в вопросах популяризации новых образовательных технологий среди большего количества партнеров и необходимости делиться с ними уже накопленным успешным опытом.   Учителя считают для себя важным находиться в этом большом образовательном сообществе, где используются лучший опыт и инновационные методы, в частности, инструменты гибридной модели обучения, которые сегодня пользуются большим спросом. Как отметил руководитель администрации по вопросам образования, культуры и спорта Грайр Карапетян, в марзпетаране Ширака также ждут Академию Хана и готовы оказать содействие в проведении семинаров в Гюмри.

 

Таким образом, Академия Хана продолжает расширять свою географию и, привлекая все большее число новых бенефициаров, обеспечивает доступом к качественному армяноязычному образованию каждого и повсюду.

Узнай подробнее о нашей деятельности