У платформы Академии Хана есть сильное сообщество учителей и учащихся в Гюмри - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • У платформы Академии Хана есть сильное сообщество учителей и учащихся в Гюмри
  • У платформы Академии Хана есть сильное сообщество учителей и учащихся в Гюмри
  • У платформы Академии Хана есть сильное сообщество учителей и учащихся в Гюмри
  • У платформы Академии Хана есть сильное сообщество учителей и учащихся в Гюмри
  • У платформы Академии Хана есть сильное сообщество учителей и учащихся в Гюмри
  • У платформы Академии Хана есть сильное сообщество учителей и учащихся в Гюмри

У платформы Академии Хана есть сильное сообщество учителей и учащихся в Гюмри

28 октября / 2021

В Гюмрийском центре информационных технологий Образовательный фонд «Айб» вместе со своими партнерами — представителями Министерства образования, науки и спорта, посольства США и администрации Ширакского марза — подвели итоги проекта Армянского офиса Академии Хана в Гюмри. В рамках проекта была организована серия семинаров для учителей, преподающих естественные и точные науки (химия, физика, биология, математика) в общеобразовательных школах Гюмри. Организация семинаров и расширение предметного перечня платформы Академии Хана были осуществлены при финансировании посольства США, что создало новые возможности для научно-технического прогресса в нашей стране.

Благодаря проекту учителя общеобразовательных школ Гюмри стали частью большого образовательного сообщества, внутри которого уже используется лучший опыт обучения, в частности, инструменты гибридной версии обучения, которые сегодня очень востребованы. В результате реализации проекта более 50 преподавателей и 900 учащихся приобрели навыки по работе с образовательными онлайн-ресурсами. Кроме того, благодаря реализованной инициативе на платформе будет размещено около 800 бесплатных армяноязычных видеороликов по естественным и точным наукам, которые были локализованы в соответствии с новыми образовательными стандартами.

В ходе заключительного мероприятия министр образования, науки и спорта Ваграм Думанян обратился к бенефициарам проекта с речью. По словам министра, Академия Хана — это одно из тех направлений, которые предоставляют нашим ученикам прекрасные возможности для получения доступа и реализации своего права на образование. Благодаря платформе обучающиеся на армянском языке ученики, родители и учителя и, в целом, все, кто занимается самообразованием, получают возможность бесплатно пользоваться ведущими мировыми образовательными ресурсами. С видеообращением к участникам инициативы также обратилась посол США Линн Трейси, которая подчеркнула, что инвестирование в образование особенно плодотворно, когда оно направлено в область, которая потенциально может служить целям роста и процветания страны. Специалист по образовательным и культурным проектам посольства США Асмик Микаелян в своем выступлении подчеркнула тот факт, что обогащение онлайн-ресурсов, связанных с дисциплинами НТИМ (STEM), а также их использование в процессе обучения, в свою очередь может помочь многим учащимся принять решение специализироваться в научно-технической области. Губернатор Ширака Ованес Арутюнян отметил, что в нынешних условиях Образовательный фонд «Айб», который на протяжении долгих лет претворяет в жизнь различные проекты, направленные на повышение качества образования, реализовал важную и целевую инициативу, в которой Ширакский марз очень нуждалась. Исполнительный директор Образовательного фонда «Айб» Сона Кошецян придала большую важность сотрудничеству, целью которого является доставка лучшего образовательного содержания в регионы. Поблагодарив активное сообщество учителей Ширакской области, которые способствуют использованию передового опыта и распространению инновационных образовательных решений, она выразила надежду, что отныне онлайн-платформа станет их спутником в процессе обучения, вне зависимости от его формата.

В конце мероприятия учителям общеобразовательных школ Гюмри были выданы сертификаты об участии, а также подведены итоги соревнования учеников, перед которыми стояла задача набрать 500 000 баллов на онлайн-платформе Академии Хана. Очень воодушевляет, что зарегистрировавшие максимальные результаты ученики, которых наградили призами, приблизились к отметке в 3 миллиона баллов.

Таким образом, благодаря реализованной инициативе Образовательный фонд «Айб», помимо пополнения онлайн-ресурсов платформы Академии Хана, сформировал в Гюмри сильное сообщество подготовленных преподавателей и учеников, которое свободно использует возможности, предоставляемые платформой.

 

Узнай подробнее о нашей деятельности