Армянский офис Академии Хана обобщает результаты практических семинаров, проведенных в Тавуше - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • Армянский офис Академии Хана обобщает результаты практических семинаров, проведенных в Тавуше

Армянский офис Академии Хана обобщает результаты практических семинаров, проведенных в Тавуше

27 Май / 2020

 

Придавая важность доступности в областях РА качественных и бесплатных образовательных материалов на армянском языке, Армянский офис Академии Хана в сотрудничестве с областной администрацией Тавушской области в октябре-декабре 2019 г. организовал 21практический семинар для учителей и учеников приграничных сел.

Благодаря данной инициативе 360 учеников 5-8 классов 19 школ приграничных сел Тавуша получили возможность углублять знания в области математики, а 25 учителей – улучшать качество обучения, применяя новые материалы и технологии. В результате значительная часть учеников и учителей школ Тавуша сегодня пользуется бесплатным армянозяычным сайтом Академии Хана, локализуемым Образовательным фондом «Айб».

Для учеников приграничных сел Тавушской области, принявших участие в семинарах, Академия Хана также организовала конкурс, который имел целью поощрить учеников более углубленно и систематизированно проходить обучение на сайте, набирая по возможности больше очков. 27 из участвовавших в конкурсе учеников набрали 150 000 и более очков. В качестве сюрприза их ожидают поощрительные подарки от Академии Хана, которые уже находятся в областной администрации Тавушской области и вскоре дойдут до победителей.

В конкурсе наилучший результат показал Арарат Симонян, набрав 566 061 очков, в связи с чем поздравляем как Арарата, так и его учителя. Арарат учится в 7 классе основной школы имени Гагика Варданяна села Киранц.

Поздравив как всех учеников и учителей, принявших участие в семинарах, так и призеров, руководитель Армянского офиса Академии Хана Гаянэ Арамян подчеркнула важность создания новых возможностей для каждого ребенка, раскрывающих его способности. «Весьма воодушевляет применение в самых отдаленных общинах новейших технологий в сфере образования и то, что сегодня мы уже имеем результаты. Пандемия особенно продемонстрировала важность этого, и мы полагаем, что инновационное образование 21-го века не должно иметь границ», – отметила ответственный представитель Академии Хана.

Дистанционное образование проходит апробацию в школах приграничных сел Тавушской области еще с ноября 2019 г., и в условиях чрезвычайного положения ученики постоянно пользовались материалами сайта, что свидетельствует о том, что семинары Академии Хана более чем эффективны для учителей и учеников и способствуют улучшению качества образования.
 

Об Академии Хана

Академия Хана является организацией, не преследующей извлечение прибыли. Она была основана в 2006 году и руководствуется девизом «Обеспечить бесплатное образование мирового уровня для всех и везде». Академия Хана организовывает онлайн-образование посредством видеоматериалов. При помощи учебных материалов и упражнений ученикам предоставляется возможность учиться, заниматься и закреплять знания по разным предметам.

По инициативе образовательного фонда «Айб» с 2017 года локализуются материалы Академии Хана, делая доступной платформу для армянских учащихся. При помощи Академии Хана армяноязычные обучающиеся, родители, учителя и в целом все, кто занимается самообразованием, имеют возможность бесплатно пользоваться одним из самых передовых образовательных ресурсов и в онлайн-режиме учиться математике, программированию, получать знания в области компьютерной науки, финансов, рынков капитала, предпринимательства, естественных наук, искусства и т.д. 

Узнай подробнее о нашей деятельности