«Айб» исполнилось 10 лет - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • «Айб» исполнилось 10 лет

«Айб» исполнилось 10 лет

10 октября / 2016

2016 год является юбилейным для «Айб». В этом году мы празднуем 10-ю годовщину со дня рождения идеи клуба «Айб» и Образовательного фонда «Айб».

 

В связи с этим с 7-9 октября был проведен ряд образовательных мероприятий.
 

7-го октября в парке скульптур «Гафесчян» (Каскад) было организовано общественное мероприятие образовательной направленности. В классных комнатах-павильонах, специально установленных в парке, были проведены открытые уроки и научные эксперименты по программированию, химии, биологии, физике с активным вовлечением зрителей. А вечером началась концертная программа, которая прошла в формате необычного концерта-семинара. Выступили хор школы «Айб», рок-группа «Battle of Evermore» и танцевальная группа «АйБар».
 

В числе других праздничных мероприятий 8-го октября в школе «Айб» прошли мастер-классы при участии всемирно признанных специалистов: Давида Яна (соучредитель и президент IT-компаний ABBYY, «iiko», «Findo», США), Рубена Арутюняна (бизнесмен, учредитель и генеральный директор группы компаний «Henderson», Россия) и Арама Пахчаняна (вице-президент компании ABBYY, директор школы «Айб», Армения).
 

В ходе мастер-классов мы узнали, через сколько лет, по всей видимости, искусственный интеллект превзойдет человеческий разум, обсудили, что важнее в бизнесе: люди, или процессы, а также выяснили, какой должна быть школа будущего.
 

А 9-ое октября полностью было спортивным: в этот день были проведены уже ставшие традиционными Айбовские игры.
 

За время своей десятилетней деятельности Фонд «Айб» претворил в жизнь более 20 образовательных программ и инициатив, ставших прототипами, которые способствовали развитию общей образовательной системы. Одними из наиболее важных и масштабных проектов считаются школа «Айб» и Центральная школа Дилижана, Национальная программа отличия в образовании – программа «Араратский бакалавриат», известные и уже полюбившиеся международные школьные конкурсы («Кенгуру: математика для всех», «Русский медвежонок: языкознание для всех», «Пчелка: армянский для всех» и др.).

 

В целом, благодаря «Айб», на реализацию образовательных программ в Армении и Арцахе было выделено 21.118.503 долларов США (в период с 2007-2015 гг.).

 

Истинным богатством «Айб» являются люди, объединенные вокруг идеи изменения нашей жизни и будущего посредством образования. Сегодня Клуб «Айб» собрал вокруг себя 39 единомышленников из разных уголков мира, а ряды сообщества благотворителей «Айб» пополнили более 200 доноров и спонсоров.

 

Ознакомиться с мероприятиями, посвященными 10-й годовщине и достижениям «Айб», можно здесь.

 

Узнай подробнее о нашей деятельности