8 армянских подростковых стартап-команд получили начальное финансирование в рамках молодежного конкурса Generation Unlimited imaGen Ventures - Новости | Образовательный фонд «Айб»
  • 8 армянских подростковых стартап-команд получили начальное финансирование в рамках молодежного конкурса Generation Unlimited imaGen Ventures

8 армянских подростковых стартап-команд получили начальное финансирование в рамках молодежного конкурса Generation Unlimited imaGen Ventures

02 июня / 2022

8 проектных идей из 12 конкурирующих проектов в семи регионов Армении дошли до стадии инкубации.

 

ЕРЕВАН, 30 мая 2022 г. - Восемь армянских подростковых стартап-команд перешли в стадию реализации молодежного конкурса Generation Unlimited imaGen Ventures, завершив буткемп выходного дня в Дилижане. Каждая из каманд получила по 1000 долларов США в армянских драмов в качестве начального финансирования.

 

 

Запущенный в начале марта отделением ООН в Армении, в том числе ЮНИСЕФ, ПРООН, ЮНФПА и Образовательным фондом «АйБ», проект GenU Challenge получил 109 заявок от молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет, представляющих шесть регионов Армении и столицу Ереван. В заявках было представлено множество идей, таких, как повысить качество образования, поощрять гражданскую активность, способствовать увеличению занятости или бороться с изменением климата, повысить осведомленность о медиаграмотности и психическом здоровье.

 

GenU Challenge проводится при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта, Synergy Armenia, фонда Startup Armenia и BodyShop. Из 109 представленных заявок отборочная комиссия всех партнеров выбрала 12 многообещающих идей для участия в буткемпе выходного дня в Дилижане 28-29 мая. По итогам буткемпа были отобраны следующие восемь команд для перехода к стадии инкубации:

- Landslide Rulers

- КЛИМАПОЛИС

- Creative Corner

- Tea & More

- Girlopolis

-  Эко Кохб

-  MeDialog

- Vayeli Cafe and Bakery

 

 

На этой стадии проектные группы будут использовать выделенное начальное финансирование и дополнительное наставничество от отраслевых экспертов, чтобы воплотить свои идеи в жизнь.

 

«GenU - это предоставление возможности молодым людям внести свой вклад в жизнь общества, это раскрытие их креативных и предпринимательских потенциалов, а также это прислушивание к мнению молодого поколения. Настало их время и их очередь активно решать социальные вопросы в своих общинах, и, как мы видели на этапе подачи заявок, у армянской молодежи нет недостатка в идеях, когда речь идет о развитии их страны и их собственного будущего», утверждают организаторы / заявила г-жа Лила Питерс, Постоянный координатор (координатор-резидент) ООН в Армении/.

 

В июле 2022 года два наиболее перспективных решения из Армении будут представлены на всеобщее рассмотрение. Эти проекты получат далнейшее финансирование, а также индивидуальную глобальную инкубационную программу от партнеров Generation Unlimited, чтобы предоставить им необходимую поддержку․

 

 

Generation Unlimited (Поколение без границ) - это партнерство, объединяющее государственных и частных партнеров и молодых людей, которое призвано подготовить молодежи стать продуктивными и активными гражданами. Оно связывает среднее образование и профессиональную подготовку с трудоустройством и предпринимательством, давая каждому молодому человеку возможность преуспеть в мире труда.

 

Конкурс призывает молодых новаторов из Армении и 35 других стран разработать решения для ускорения темп достижения Целей устойчивого развития, например, для улучшения образования, занятости, гражданской активности или решения проблем, связанных с изменением климата, медиаграмотностью или психическим здоровьем. По состоянию на 2021 год, с присутствием в более чем 43 странах, с охватом более 15 миллионов молодых людей и с участием более 200 организаций, Youth Challenge представляет собой поистине глобальную инициативу, направленную на то, чтобы обеспечить необходимую поддержку молодым людям, работать с ними, способствовая реализации их полного потенциала.

Узнай подробнее о нашей деятельности